Mit der Bayerischen Vizemeisterschaft im Gepäck kehrte das U 14-Team der Faustballabteilung des MTV Rosenheim am Samstag aus Augsburg heim. Die Mannschaft von Trainer Lothar Kiermaier musste lediglich dem TV Segnitz den Vortritt lassen und konnte sich mit dem 2. Platz für die Süddeutsche Meisterschaft in Stuttgart qualifizieren.

Es war ein hartes Stück Arbeit, bis man jubeln durfte, denn nach einer Niederlage im Auftaktspiel stand man ständig mit dem Rücken zu Wand. Das erste Gruppenspiel hatte man gleich gegen den späteren Meister, den TV Segnitz zu bestreiten und verlor dieses nach verkrampfter Leistung mit 0:2 (6:11/7:11) Sätzen. In den folgenden beiden Gruppenspielen ließ man dagegen nichts anbrennen und besiegte die Teams vom TV Längenau und TV Neugablonz jeweils klar in 2 Sätzen. An Spannung kaum zu überbieten war dann die Partie um den Finaleinzug gegen die TSG Roth. Die MTV-ler lieferten gegen die Mittelfranken eine Top-Leistung ab, bewiesen nach ständig engem Spielverlauf in den Schlussphasen Nerven und lösten durch zwei Satzerfolge mit 12:10 das Endspielticket sowie den Fahrschein für die Süddeutsche Meisterschaft. Im Finale um die Bayerische Meisterschaft fand man im TV Segnitz erneut seinen Meister und musste sich den Unterfranken mit 4:11 und 7:11 geschlagen geben

Das MTV-Team: Florian Schenk, Tobias Jehle, Jonas Kiermaier, Severin Held, Tobias Huber, Moritz Kiermaier, Severin Stuckenberger, Trainer Lothar Kiermaier

Bereits am kommenden Wochenende steht jetzt die Süddeutsche Meisterschaft an, die vom TV Stuttgart-Stammheim ausgerichtet wird. Ziel der MTV-ler ist es, zumindest die Vorrunde zu überstehen und in die Runde der besten 6 einzuziehen.