Am vergangenen Wochenende ging es für die 1.Mannschaft des MTV nach Heidenau zum vorletzten Auswärtsspieltag der Saison. Hier erreichte man gegen den Tabellenführer aus Augsburg einen 3:1 Erfolg (5:11, 11:8, 11:4, 11:6) und musste sich nur knapp dem Gastgeber mit 2:3 geschlagen geben (11:5, 9:11, 8:11, 11:7, 14:15).

Nicht gerade überragend startete man in die Partie gegen den TV Augsburg, da man mit vielen Fehlern dem G

egner das Leben leicht machte und keinen Spielfluss zustande kommen ließ. Schnell ging der Satz mit 5:11 an die Schwaben. Im 2. Satz dann das umgedrehte Spiel. Der MTV war in der Partie angekommen und nutzte seine Chancen nun besser, während der Gegner vermehrt fehlerhaft agierte. Besser wurde das Spiel der Oberbayern dann in Durchgang 3 und 4. Die Abwehr mit Christian Weiß, Günter Ortmeier und Zuspieler Thomas Schenk stand stabil und die Angriffsreihe mit Steve Schmutzler und Abdilaziz Lamharraf verwertete die Vorlagen zielsicher. Tobias Nentwig kam dann in Satz 4 für Günter Ortmeier und fügte sich nahtlos in das Spiel ein. Augsburg hingegen wurde zunehmend nervöser, da man bereits im ersten Spiel gegen Heidenau eine 0:3 Niederlage hinnehmen musste. Mit 11:4 und 11:6 sicherte man sich 2 wichtige Punkte gegen den Abstieg.

Auch gegen den sächsischen Gastgeber begann man zunächst völlig überlegen und sicherte sich Satz 1 mit 11:5, woraufhin Spielführer Steve Schmutzler mit Knut Fischer und Tobias Nentwig gleich 2 neue Spieler einsetzte. Doch diesmal lief nicht alles so reibungslos wie im 1.Spiel. Leichtsinnige Fehler brachten den MTV immer wieder aus dem Tritt und so ging der 2.Satz knapp an den HSV. Das gleiche Bild bot sich im Satz 3, den man ebenfalls selbst herschenkte, woraufhin Rosenheim erneut wechselte. Nun war man wieder oben auf und spielte kontrollierter. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und die Stimmung in der Halle wurde immer besser. Nachdem die Gäste den Satzausgleich schafften, befand man sich im entscheidenden Satz bereits auf der Siegerstraße, als man beim 4:1 doch wieder Abbog und beim 5:6 die Seiten gewechselt wurden. Dennoch erkämpfte man sich den ersten Matchball, der durch eigenes Unvermögen aber nicht genutzt wurde, woraufhin sich Heidenau 4 Satzbälle erspielte, die von Rosenheim zum Teil spektakulär abgewehrt wurden. Und beim Stand von 14:14 brachte eine Unstimmigkeit die Entscheidung zu Gunsten der Hausherren.

Der MTV steht nun auf Platz 5 in der Tabelle und hat den Klassenerhalt mit 14:14 Punkten und einer Satzdifferenz von 0 noch immer nicht in trockenen Tüchern. Kommende Woche muss man zumindest noch den NLV Vaihingen schlagen, um die Klasse sicher zu halten.